1. Home
  2. Docs
  3. Ferramentas
  4. URLs
  5. Adicionar rastreamento em uma URL

Adicionar rastreamento em uma URL

COMO FAZER RASTREAMENTO DE URLS NA MONETIZZE ?

Antes de mais nada, vamos entender:

O que é o rastreamento de URLs e em que ele pode nos ajudar.

O rastreamento de URLs é a colocação de alguns parâmetros na mesma para que ela possa ser identificada e distinguida de onde veio, ou de onde foi clicada.

Isto pode nos ajudar a saber de onde veio o clique num link de afiliado por exemplo!

O parâmetro mais comum de ser colocado é o src que é o source (origem, em português) que é utilizado para marcar a origem do clique, como por exemplo: Facebook, Youtube, Blog ou se você quiser utilizá-lo em uma página, pode marcar: botão1, botão2.

Para quem está acostumado a usar o Google Analytics, ainda pode se aproveitar das tags utm_source, utm_campaing, utm_media e utm_content que também são suportadas pela Monetizze.

Lembrando que usar estes parâmetros só será realmente eficiente se usar o Google Analytics (Veja mais sobre estes parâmetros aqui).

E você pode usar quais parâmetros quiser ou até mesmo todos, caso isto faça sentido para você.

RASTREAMENTO INDEPENDENTE PARA PRODUTOR E AFILIADO

Na Monetizze, o rastreamento de URLs funciona de forma independente para o produtor e para o afiliado, ou seja, um não sobrescreve o outro. Com isto o afiliado pode por exemplo marcar seus links contendo a origem (src) como sendo facebook e o produtor pode marcar como sendo paginadevendas-botao1 e cada um vai ver o seu no relatório.

COMO USAR O RASTREAMENTO DA URL?

A Monetizze consegue rastrear tanto os links de divulgação direta, ou os links criados através do sistema de campanhas.

Para facilitar a criação do link com a rastreabilidade, a Monetizze tem uma ferramenta para ajudar na criação destas URLs.

Basta acessar o menu Ferramentas, no submenu URLs e colocar a URL e preencher os dados solicitados de acordo com a forma com a qual deseja rastrear.

Ao clicar em adicionar, a url já com o rastreamento será mostrado.

COMO VER A ORIGEM DAS DIVULGAÇÕES E VENDAS

Depois de fazer o rastreamento dos links e e começar a divulgar os links, para acompanha-los, basta ir no menu Relatórios-> Origem das Vendas e lá você poderá selecionar o produto que está divulgando, o período, o tipo de origem e o status da venda.

VENDA SEM ORIGEM

Em alguns casos vão aparecer vendas sem origem, mas isto algumas explicações:

1 – São vendas realizadas antes de você implementar o o rastreamento nos seus links

2 – Mesmo depois de implementar o rastreio, é possível que algum link tenha ficado esquecido ou até mesmo não tenha sido possível ser alterado e ter o rastreio incluído, então estes links aparecerão sem o source.

3 – A venda pode ter sido identificada pelo nosso sistema não pelo clique direto no link, mas por outro tipo de referencia, por exemplo: O comprador clicou no link no celular, mas por uma questão de praticidade acessou o link diretamente do computador e comprou. Quando isto acontece, em vários casos a Monetizze consegue detectar e associar a venda do computador ao afiliado que gerou o clique no celular, mas a mesma pode vir sem a origem