1. Home
  2. Docs
  3. Ferramentas
  4. SMS

SMS

Apesar de hoje em dia as pessoas usarem o celular cada vez mais para acessar internet, whatsapp e para jogos, o SMS pode ser uma ferramenta extremamente útil para ser usada na recuperação de vendas. E foi pensando nisto que a Monetizze criou seu sistema de envio de SMS.

O primeiro passo para utilizar este serviço, é habilitar a digitação do telefone no checkout.

Na Monetizze este campo é opcional e pode ser habilitado, bastando para isto acessar o seu produto (só funciona para produtores) e ir na aba Checkout e mudando a opção solicitar telefone para sim.

Para ter acesso a ferramenta de SMS, basta ir em Ferramentas, no submenu SMS.

Compra de crédito para envio de SMS

Na primeira parte da tela você terá acesso a seu saldo de SMS a enviar, enviados e recebidos.

Os SMS´s recebidos também são tarifados pela empresa que faz o envio, por isto são também abatidos dos créditos contratados.

O primeiro passo é adquirir créditos (que são os SMS), para isto basta clicar em adicionar créditos na parte verde

E logo após selecionar a quantidade e se quer adquirir através de boleto ou usando o seu saldo disponível na Monetizze (neste caso, o sistema solicitará sua senha por segurança).

Configuração de envio de SMS automático

O primeiro passo é selecionar para qual produto será enviado o SMS.

Atualmente apenas o produtor pode configurar este envio.

O próximo passo é selecionar em qual evento o SMS será disparado.

Veja abaixo os eventos disponíveis:

O primeiro passo é selecionar para qual produto será enviado o SMS.

Atualmente apenas o produtor pode configurar este envio.

O próximo passo é selecionar em qual evento o SMS será disparado.

Veja abaixo os eventos disponíveis:

SMS Enviados

Os SMS enviados e recebidos dos clientes podem ser filtrados por produto, status e data.

Também é possível responder diretamente o cliente pelo sistema!

Lembrando que tanto os SMS´s enviados de resposta pelo cliente, quanto os e-mails trocados com o cliente pelo sistema de resposta, irão abater dos créditos de envio de SMS.